Boletim de notícias – Trevys FIDC

//Boletim de notícias – Trevys FIDC

Boletim de notícias – Trevys FIDC

By |2021-01-08T14:51:22-03:0008/01/2021|Sem categoria|0 Comments

Startups brasileiras recebem investimento recorde em 2020

Mesmo com as consequências da pandemia, as startups brasileiras conseguiram um volume recorde de investimentos em 2020, com 3,5 bilhões de dólares – 17% a mais em comparação com 2019. Segundo a Distrito, empresa que monitora o setor e foi responsável pelo levantamento, foram 469 rodadas de aporte realizadas, contra 408 no ano anterior. O ano também registrou o recorde de fusões e aquisições, com 163 transações (154% a mais que o registrado em 2019). Os setores de marketing, finanças e TI foram os que mais atraíram interesse de grandes companhias.

 

Fluxo cambial em 2020 fica negativo em US$ 27,9 bilhões

A retirada de dólares da economia brasileira superou o ingresso em US$ 27,923 bilhões em 2020, segundo o Banco Central. Foi a segunda maior retirada de recursos da economia brasileira, atrás apenas do resultado registrado em 2019, quando US$ 44,768 bilhões deixaram o país. Os principais motivos apontados por especialistas foram a procura por investimentos mais seguros em meio à pandemia, a alta do dólar e remessas de recursos por brasileiros ao exterior para pagamento de dívidas.

 

IPC acumulou aumento de 5,62% em 2020

O Índice de Preços ao Consumidor (IPC) de São Paulo registrou alta de 0,79% em dezembro e encerrou 2020 com avanço acumulado de 5,62%, de acordo com a Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe). O resultado de 2020 ficou acima do que foi registrado em 2019, quando o índice teve alta de 4,4%. No ano passado, os preços de Alimentação foram os que mais subiram, com uma alta de 16,12%.

 

Pesquisa aponta pessimismo de brasileiros com a economia

Pesquisa Datafolha divulgada nesta semana mostra que 41% dos brasileiros acreditam que a situação econômica do país vai piorar nos próximos meses. Para 28%, ela permanecerá como está – no total, 69% consideram que a situação não vai melhorar. Outros 28% acham que haverá melhora.